Герой времени

Евгений Люмьер-Жданов
История писалась молоком,
Но впитывалась потом в лист бумаги.
Во время тайн ты вспомнишь ли, о ком
Писалось между клетками тетради?
Ты был собой, сомнителен во всем.
В железных правилах лазейки исключений
Манили больше пыли под стеклом
Житейской мудрости, ошибок порождение.
Но вот звонок - и незаметно так,
Дюма и Скотта, Сент-Экзюпери героев,
Ты променял на модный катафалк,
На кожанный диван, костюм Brioni.
И ладно всё, ещё зовут друзья
На рандеву: шашлык, вино, природа.
Но как-то некогда, а времени канва
Внесет коррекцию. А ты все на погоду,
На недосып, на отпуск, где ты был
Тому лет двести, вспахивая дачу...
Слон красноглазый в зеркале с тоской,
Пытается найти красавца-мачо.