Странник

Татьяна Кадочникова
Что я могу подарить тебе, Странник,
Хочешь глоток небесной воды?
Эта пустыня не одинока
Рядом с твоими другие следы

Чем я могу помочь тебе, Странник,
Тяжесть облегчить, что несешь на плечах?
Ты у костра на привале случайном
Просто оставь свою горечь и страх

Что я могу рассказать тебе, Странник,
Хочешь историю крыльев моих?
Тысячу слез, потерь и сомнений
Прожито было в битве за них

Что я могу открыть тебе, Странник,
Хочешь огонь, согревающий кровь?
В северных льдинах замерзшего сердца
Дышит как прежде живая любовь