Круговорот

Василий Толстоус
КРУГОВОРОТ

В посёлок жизнь ворвётся с птицами в апреле,
когда стремятся листья к солнцу и теплу,
а чтоб листва под летним солнцем не сгорела,
дохнёт прохладный бриз ночных июльских лун.
Пора дождей грибных, осеннего ненастья,
речной ухи благословенного дымка,
для человека – ожидаемое счастье
и, словно счастье, беспокойное слегка.
А у влюблённых, только схлынет половодье
и просияет луг невиданным цветком,
всё меньше сладу с просыпающейся плотью,
когда взлетаешь ввысь беспечно и легко.
И лишь у времени сизифова работа,
одна и та же, на погоду несмотря –
с весны до зимнего морозного исхода
листать бестрепетно листки календаря.
Но всё же есть важнее бренности намного –
то, что является в молитвах или снах: 
в тот миг, когда звезда застынет над порогом,
узнать свой день и час в последних временах.