Нестерпимое

Аэродром
Облака уплывают на юг по теченью реки,
Им скользить и скользить челноками до первой излуки …
Опустели поля, обронили цветы лепестки –
Время скорой зимы – неизбежности нашей разлуки …

Тихий стон журавлиный, холодные губы воды –
Серый дождь – безразличие в каждом движении, звуке …
Ноябрины, предчувствие сирости и пустоты,
Неизбывная горечь преддверия нашей разлуки …

Приближение снега, дыхание долгое льдов,
Затяжная безгласная песня безжалостной вьюги …
Онемевшая пустошь когда-то цветущих садов.
Нестерпимая боль беспредельности нашей разлуки …