Звезда комиссара

Алёна Драгомилова-Эльтон
                "Революцъонный держите шаг!"
                Александр Блок
Девочка сидит на парапете,
ковыряясь пальчиком в носу.
Ленинградско-петербургский ветер
расплетает длинную косу.

"Мама, мама, я люблю поэта,
он несёт цветы к моим ногам...
У него глаза стального цвета,
в деревянной кобуре наган!.."

Но померкли красные закаты,
потерялись девичьи мечты.
Над Невой - опять туман косматый,
и в потёмках маются мосты.

Нет дорог, ни зги уже не видно,
на помойке теплится звезда...
А девчонке горько и обидно:
порваны стальные провода.