Поля Чистилища

Виктория Волина
Меж райским островом Надежды
И бездной Адовых Страданий
Поля Чистилища простёрлись
В тени безмолвных ожиданий
Меж тьмой и светом. На равнинах
Царит туманный сумрак вечный –
Как меж сияющей зарёю
И мраком ночи бесконечной.
И сонмы душ в тумане этом
Бредут унылой чередою
В смерть – грань меж тем и этим светом –
За исчезающей звездою –
Звездой Любви и Счастья.   Где ты,
Где свет твой, теплый свет янтарный? –
Мечтами каждого согреты
Все помыслы о Лучезарной…
Но искрою в горенье чистом –
Ей жизнь не озарить собою –
Скрывается в тумане мглистом
Звезда, не ставшая судьбою.