Сохрани...

Чирскова Вера
Полной грудью вдохнув
Запах солнца и трав,
Вся Природа, устав,
Показав весь свой нрав,
Горделиво молчит.
Землю губит народ,
А она отдаёт
Глубину своих вод,
Зелень трав и лесов,
Красоту всех цветов,
Ширь полей, неба синь,
И луга васильков...
Вот, возьми, Человек!
Ты хозяин Земли!
Сохрани же её,
Сбереги, сбереги!
Для тебя: шум ручья,
Стрекоза над рекой,
Для тебя шум ветров,
Чистый воздух ночной.
Сохрани свежесть ландыша
В нашем лесу,
И лося-великана,
Гордость, красу.
И любовную песнь глухаря
Охраняй
Это всё для тебя -
Ничего не теряй!
Детям, внукам своим,
Что оставишь ты им,
На открытках грибы,
На картинках цветы?
Человечество помнить должно
О беде:
Жизни нет без Природы,
Запомни, нигде!
Берегите её,
Пока всё в наших силах,
Как бы вы берегли
И любовь, и любимых...