За границею небо синее...

Владимир Баранов Балтийский
За границею небо синее...
Но совсем не та это синева!
Как Россия там, мой родимый дом,
Как березы там, те, что в инее.

Как там женщина, что люблю до слез,
И тревожит мысль, как там мать моя?
И слетает там белый снег с берез,
А здесь сгрызла меня ностальгия.

Как мне хочется, бросив все, к тебе
Да бегом, бегом, что бы наст скрипел,
Что бы падал снег прям на плечи мне,
И на березы те, белые как мел...

Ты зажжешь свечу, карты на столе,
Загадаешь на короля крестей,
То дорога в дом, то беда в окне,
Приезжай, любимый, приезжай скорей!

И затыщу миль дернется в груди,
И заноет вдруг, Словно пес в ночи...
Прилечу к тебе, здравствуй, милая!
Обними меня и...молчи, молчи...