Если б мне повиновались боги...

Алёна Драгомилова-Эльтон
Если б мне повиновались боги,
если б я всесильною была,
бесконечно длинные дороги
из осколков счастья создала.

Возвратила б небу птичьи стаи,
морю - голубую чистоту,
человечность - площади Восстанья,
личности безликой - высоту.

Отняла б у сильного жестокость,
слабости лишила бы раба...
Наделила б мудростью высокой
все движенья своего пера.

Чтоб хранить земное притяженье,
Родине молиться, не молясь,
умертвила б горькие лишенья,
вечно унижающие нас.