Начало стихов о любви

Александр Беличенко
С тобой повстречались случайно
В полночной тиши вагонной,
И в жизни моей отчаянной
Ты стала радостью звонкой.

В годах, бедою истерзанных,
Тобой предстала надежда,
Потоком чувств невоздержанных
Хлынула юность, как прежде.

Не ведаю, чем приглянулся
Тебе, в тот август счастливый...
Как видно, так Бог оглянулся
На нас с тобой, Прозорливый.

Я помню то первое чувство -
Восторг от стройной блондинки,
Живое природы искусство,
Вот как на листе росинки.

Родной ты мне сразу же стала,
Тебя обидеть не смею,
Готов я, ну что бы ни стало,
Тебе служить, как сумею.

Стихом изливал тебе чувства,
И строчки ласкались нежно...
Не знал я ведь раньше искусства
Письмо рифмовать небрежно.

Сознание чувство встряхнуло,
Как тело - ранящий ножик,
В душе, что почти уж уснула,
Возникла нежность до дрожи.

Так петь о любви я проснулся,
Насколько Боже попустит...
Я бури в себе лишь коснулся -
Поверь восторгу без грусти!