О, Одиночество

Виардо
О, одиночество!
Никто не хочет жить с тобой.
Там мысль твою не  нарушают,
творить и жить там разрешают,
ошибки   можешь   допускать,
а  по ночам совсем не спать,
купить  билет  на  самолет,
когда захочешь - и в полет.
Вернулся - а одиночество уж ждет.