Хвойники весной

Чирскова Вера
Хвойники весной - какое чудо!
А особенное чудо - тсуга:
Ёлка, что цветами пахнет,
Надо почитать - она откуда.
Бархатные кисти новых веток
Цвет миндальный поменяют к лету,
Источают тонкий нежный запах...
Можно опьянеть в еловых лапах.
Завораживает видом необычным,
Вопреки всем хвойникам привычным.
Ели голубые - это сказка!
Как же по весне они прекрасны -
На концах пушистые иголки,
Цвета неба кончики у ёлки.
Ёлке "Коника" особенное место,
Ей на "горке" не бывает тесно:
Ёлочка-малютка, как игрушка,
Мягонькая снизу до макушки.
Сосны горные, в отличие от ёлки,
Выпустили длинные иголки,
И они немножко по-нежнее
Даже, чем у обыкновенной ели.
И свои молоденькие ветки
В небо разбросали, как кометы,
Становясь всё шире и пушистей,
У сосны торчат иголки-листья