Половинки где-то бродят...

Яленка
Мы все половинчаты ходим по свету.
А в чем провинились, что ищем друг друга?
С надеждой мечтаю добиться ответа:
Своих ли людей выбираем в супруги?

Ведь всё, что не склеилось,- вряд ли срастется…
И те ль половинки разбитого блюдца?
Хоть раньше нам верилось: все обойдется,
(Коль к нашей посуде запчасти найдутся)!

Какая ошибка, какая нелепость,
Что нас разделили когда-то на части!
А я все пыталась найти свою крепость,
Считая, что жизнь навсегда в нашей власти!

Кругом объявленья: ищу половинку;
Цвет глаз и сложение - строго по вкусу.
Такое явленье, увы, не в новинку:
Зарплата, машина, подобно «Лексусу».

Зовем всех святых: Иисуса и Будду,
И, словно газеты,- листаем прохожих...
А я, все равно, твоих глаз не забуду -
Родных, ни на чьи на Земле не похожих!

Ладони широкие, полные ласки;
И губы - нежней поцелуя не встречу!
Моя половинка несбывшейся сказки!
Сто тысяч ночей пролетят - не замечу.

Расслышать друг друга - святая наука!
Мне б каждую ночь твоей сказкой питаться.
Частичка, Любовь моя, радость и мука,-
Быть рядом - не смею я даже пытаться...

04.03.2009.