Опять весеннее... 25. 04. 2010

Наталья Матвеева Ильина
Заломили деревья руки,
Вознося небесам молитвы,
Ярче стали и краски, и звуки
На весенней, теплой палитре.

Брызги золота с колоколен
Разбиваются эхом тонким,
Грех наш утренний весь отмолен,
Колокольцы поют нам звонко...

У стены, из асфальта трещин,
Одуванчик выстрелил листья,
Рядом с лужей, голубки, как женщины,
Беззаботно перышки чистят...

Пахнут терпко и липко почки,
С тополиных отпиленных веток,
Сладким запахом лишь отсрочив,
Ночь бесед и любви до рассвета.