Вернуться к тебе по ступеням сонетных строк

Лариса Петровичева
Вернуться к тебе по ступеням сонетных строк,
Давно зажившие раны не бередя.
В оконных рамах зимы мой день одинок,
Не хочет верить в реальность зимы. Дождя
Земля попросит, а небо ей скрутит шиш,
И снова будет холодным цветущий май.
Все как всегда: час ночи, а ты не спишь -
Стихи, компьютеры, Бигл, недопитый чай...
Все как обычно - расстрелянная любовь
И память, что причитает, сев в уголке.
Есть действие - значит не нужно бояться строк,
Прорезанных тонкой иглой по моей руке.
Вернуться к тебе, оказавшись - пустяк! - собой,
Да ночь задержалась в пути, а день убежал
Туда, где клекочут чайки, шумит прибой
И сыплет дождь - его здесь никто не ждал.