Искра для свечи

Яленка
Я - свеча. Но светить не могу без тебя.
Как же можно тепло отдавать, не любя?
Ты - та искра, которую вечно я жду;
Я с тобой загораюсь, забыв про нужду...

И любовь свою, всю, вперемешку с теплом,
Ты в надёжных ладонях приносишь в наш дом.
Свою нежность и ласку ты мне отдаёшь;
Коль от жажды страдаю, ты - благостный дождь.

Нежно любишь и даришь, хранишь, бережёшь,
Окружаешь заботой, покой стережешь.
Ты - мужчина любимый! Единственный мой!
Будь же Богом хранимый и мною самой!

Пусть судьба, сберегая, дарит благодать!
Твою тень через годы сумею узнать!

15.03.2009.