Как разбогатела Америка?

Людмила Дубинская
      Задало общество вопрос?
      И в дебри, чёрт меня понёс...


Богатым быть , мошной треся,
Ума огромного не надо.
У Бога, денежек прося,
По прериям несется стадо.

Купить за деньги можно всё!
И в этом их святая вера.
Не поняли они еще,
Что пролетают, как фанера.

Какой, уж, к чёрту им Париж?
Летят, их души, точно к ЧЁРТУ!
Когда в душе от веры шиш,
То курс его быть может твёрдым.

С банкнот их, смотрит Президент.
И он для них - уже икона.
В богатстве точно счастья НЕТ.
Рай не купить, хоть денег тонна.

Америка... Разбоготела как?
В ломбарды ВЕРУ заложила.
Пусть русский, хоть всегда дурак.
ВЕКАМИ ВЕРА В РУССКИХ ЖИЛА!

Американцев, очень жаль.
К чему теперь, эти вопросы?
Они нажали на педаль.
Ваш, к смерти, путь, америкосы!