Путь...

Анна Чайка Станиславовна
Не остановится моя душа
В пути заветного исканиях,
Стремится будет, на пролом идти
Но никогда в бою не остановится дыхание.

Стучать по кочкам, прыгать ввысь
Похожей иногда буду на рысь,
Но не ехидностью, а лёгкой хитростью
Я по следам судьбы пройду
С достоинством и страстью.

Кто позовёт меня сойти с дороги,
Маня искристыми дарами
Тому отвечу: - Ешьте сладости Вы сами!

Ведь не по временной тропе я шла,
Которая виднелась вдалеке,
А по содержательной, извилистой
И сложной судьбе.

В ней свет сиял, будто в тоннеле
Когда соединялись любовь
С надеждой на земле.