Пекла блины Богиня

Яленка
Всю ночь Богиню услаждал и подбирал в палитре краски!
То нежной лаской ублажал, то умилялся вспышкам страсти:
Страсть ярким огненным мазком смешал с сиреневою негой;
И, подбираясь к НЕЙ ползком, был охлажден нежданным снегом;

Добавил зелени в глаза - БОГИНЯ вспыхнула весною!
Сплеталась моря бирюза с её песчаною косою...
А искры, словно фейерверк, молочность тела осветили -
Богобоязнен человек у ног БОГИНИ в грешной пыли.

Рассвета робкие лучи коснулись щёк БОГИНИ томно.
"Не зря я подбирал ключи!", - он думал, сквозь БОГИНИ стоны...
И улетел под небеса, на миг в БОГИНЕ растворившись...
Усталость вкралась в телеса - и человек заснул, забывшись.

И час, быть может, пролетел, Ему же мнилось - больше века!
БОГИНЯ, с пеньем, на плите пекла блины для ЧЕЛОВЕКА!

30.03.2009.

***
Отмечено, что при этом эксперименте
Богиня, при выпечке блинов, НЕ пострадала ;о)))