По коже губами

Бирюков Александр
Снова по коже губами проводишь,
Лаской тревожишь сознанье моё.
Снова блуждаешь по телу и бродишь –
Ищешь, наверное, что-то своё.
Может, ты радугу здесь потеряла
Грозами где-то всплакнувших дождей?
Может, мелодию, что отзвучала
В лучшее время из прожитых дней?
Может, пылинки ты ищешь созвездий,
Тех, что ночами, мерцая, горят?
Может, в космической плаваешь Бездне,
Звёзды срывая  себе на наряд?
Может, земные ты ищешь рассветы,
Алый багрянец восходов и зорь?
Может, событий грядущих приметы,
Сущего, может, изюминку, соль?
Снова и снова губами по коже –
Что же ты хочешь найти, осознать?
Это сегодня меня так тревожит.
Хочется даже, порой, застонать.
Хочется знать на вопросы ответы.
Впрочем, от сути себя я увёл.
Музыку, радугу, звёзды, рассветы –
Всё я в тебе, дорогая, нашёл.