Вещие сны

Юлия Звездина
В теченье дней возможен поворот
Обратно, вспять. Но разум слабой плоти,
Увы, – постичь не в силах, и оплот
Познания скрывается в дремоте

Усталого сознанья. Может быть,
Что это лишь кунштюк – с соизволенья
Сокрытых сил, еще прядущих нить
Земного бытия, и воплощенье –

Нет, недовоплощенье дней иных,
С той стороны непостижимой грани –
Тревожный сон, предвестник и тайник
Грядущего – в предутреннем тумане.
               
             8.–9.09.1990