Время для грусти

Галина Колоскова
   Илья, мой внук, из- за болезни не ходил в детский сад целый месяц.
И вот, наконец, врач вынес свой вердикт: годен к дальнейшему прохождению
службы в детском саду. Мама стала психологически подготавливать ребёнка 
к этому событию.
   -Как здорово что ты опять встретишься со своими друзьями! У вас там
так интересно! Столько игрушек, такие разные занятия, праздники!
   Илья поддакивал, соглашался, а потом сказал:
   -Мама, только я скучать буду по тебе!
   -Да что ты, Илюша, у тебя на это даже времени не будет!
   -Нет,-отвечает он,- у меня будет время!
   Как же это приятно - знать, что есть на свете человек, который среди
веселья, среди течения забот обязательно найдёт время чтобы вспомнить о
тебе и погрустить!
   Наверное, дети умеют это делать лучше чем мы, взрослые, чаще чем мы,
и сильнее чем мы!

   2010