Шёпот белой травы

Аэродром
Шёпот белой травы, пережившей диковинный зной,
Быстротечное небо прозрачного лёгкого цвета,
Океан удивительно тихий, безмолвный, льняной,
Тонкий запах солёной воды – бесконечное лето …

Ощущение полной свободы, … как будто бы нет
Ни минут, ни секунд – никуда торопиться не надо,
Золотые песчинки, расстеленный маленький плед,
Полотенца, ракушки, лиловая гроздь винограда,

Мягкий ветер усердно листает открывшийся том,
Замирает внезапно на тридцать девятой странице …
Серый каменный дом на немом побережье пустом –
Воплощенье мечты – никого, только сонные птицы,

Только пёс у крыльца, беззаботно лежащий в тени,
Шёпот белой травы – всё, что было так страстно желанно –
Только ты, только я в этом солнечном мире одни,
И одна на двоих безграничная ширь океана …