Над деревнею висит синий дымок

Татьяна Муратова
Над деревнею висит синий дымок:
Кто-то поутру уже топит печку.
За окном проплывают то ёлка, то пенёк,
То не проснувшаяся подо льдом речка.
После харьковских цветущих абрикос
Под снегом заморожена сибирская земля.
И совсем не радует меня прогноз:
И днём температура чуть выше нуля…

Харьков – Красноярск – Северобайкальск
25.04.2010.