Так им падать и горько и сладко

Владимир Юденко Избранное
Ты наверно не знаешь, что в райском саду
все угрозы – давно устарели.
Всё равно я к тебе лишь с цветами иду,
что мне яблоки в самом-то деле.

Ты, конечно, не ведаешь: звёзды горят,
поцелуи срывая украдкой.
А потом – вновь на небе становятся в ряд.
Так им падать и горько и сладко.

2010