Безмятежность

Татьяна Кадочникова
Большой и сильный, как кусок скалы,
Обточенный со всех сторон ветрами
Ты ждал прилив моей волны,
И я обрушилась цунами… 

Разбилась брызгами о твой причал,
И рваные прерывистые вздохи
На твердом камне высекли печать,
Что мы теперь не одиноки.   

Ложилась после бури на рельефы скал
Соленой каплей нерастраченная нежность
Ты в отражении моем спокойно спал
Вдыхая полной грудью безмятежность. 

А на рассвете небо обвенчало нас,
Короновав лучами солнечного круга
Как две стихии стали мы тогда
И продолжением, и дополнением друг друга 

Пусть бесконечен твой покой - обрыв
И неизбежен мой отлив – тоска…
Но ты останешься во мне, родной,
Дыханьем бриза и крупинками песка.   
Памяти А.Ю. 25.10.08