Дорога ветра...

Татьяна Кадочникова
Остановив свой одинокий путь
Мы словно птицы встретились на ветке
Ты спел мне о бессмысленной свободе
Я о покинутой недавно клетке   
 
Ты укрывал меня, как будто тайну
В ночной тиши от ветра, нежно
Я прошептала, это не случайно
Ты мне ответил, это неизбежно   
 
В твоих зрачках плясали языки огня
В моих, искрились хлопьям снега
Я замарала чистотой тебя
Ты заковал меня свободой неба   
 
Не важно то, что ты не носишь чин
Что я забыла свое сердце где-то
Закрыли мы глаза на тысячу причин
Нас просто ослепило вспышкой света
 
Желаний чашу не испить глотком
Под утро, не увидев дна, мы засыпали
И неожиданно сокровище нашлось
Совсем не там где мы его искали…   
 
Но воздух стынет и зима несет
Для каждого из нас свою дорогу ветра
И может потому легко писать,
Что ты сейчас за тыщу километров   
 
Мы встретимся, когда пройдет зима
Лови сквозь время отголоски эти,
Моей душой вскормленного тепла,
Тобой оставленного на рассвете…

[На этой страницы использована иллюстрация автора]