Жизненный итог

Надежда Полянская 2
Заржавевший  якорь, поднят  снова
Снова  в  дальней  дымке горизонт
Надо   уходить, не  вымолвив  ни слова
Взяв  в  дорогу   чемодан  и  зонт.

Снова  непогода,  грязь и слякоть
Мне   месить  избитым  башмаком.
Но  не  стоит   унывать  и плакать,
Что, стоять   придется   босяком.

И   не  важно, если за   плечами
Лет   прожитых  непосильный  груз.
Да, Сережа, дух  бродяжий  с  нами.
В   злой   усмешке    непокорных  муз.

Тело   сломлено  болезнями, годами,
Дух  же  свой  и  сам   сломить  не  смог.
Знаю,  что  уже  не   за   горами
Мой    предел, мой   жизненный  итог.

Пусть   простят  меня  могилы   предков
У   живых  прощенья  не  прошу...
Сам    я   не   прощал   обид   не  редко,
Но  угрызений   в   сердце     не  ношу.
------_-------
Как   отзвучавшее  эхо
Молодость  где - то  осталась!
Может  другому  досталась?
Только  все  в  памяти  это
Гулкой  сменяясь   тишиною
В  вечность  уйдет  со  мною....