Серебряная река

Лариса Валентиновна Кириллина
Серебряная река в золотых берегах
струится весной быстрей.
Деревья держат гнёзда в руках
и шепчут солнцу: согрей.

Мой мальчик разлёгся на двух рюкзаках.
Мордашка в точках угрей.
Божья коровка на край козырька
выползла из-под кудрей.

Жадно вдыхаем, как два зверька,
запах сырых корней.
Апрельское счастье вселяет страх
и чувствуется острей.

Ни жук, ни зверёк, и никто из птах
не помнят своих матерей.
Но я отражаюсь в сыновних очах,
и это волшбы верней.

Память — как лабиринт в зеркалах,
где лес, весна и ручей,
и вечность течёт в золотых берегах
и роют дрозды червей.