На дне фарфо...

Хозяйка Иньского Заповедника
В три часа ночи в моё окно вплыла Туманность Андромеды.
Я недовольно поёжилась.
- Твои штучки?
Андрей молча пожал плечами и отвернулся на другой бок.
- И что мне с этим делать?
 - А что другие делают? Спи дальше.
Не знаю я, что делают другие. И думаю, что в окна Туманности Андромеды вплывают не всем. Может ей без меня там скучно стало. На небе.
- Может, она чаю хочет? - проворчал Андрей недовольно. Сквозь сон. Видимо моё беспокойство передалось ему даже через гулкое похрапывание. Без которого мы вот уже три года как - не живём. Как и без чая. Андреина сестра привозит нам цейлонский со Шри-Ланки. Куда она вот уже три года как летает стюардессой.
Не с её ли полётами связано Андрюшкино похрапывание? Не с чаем же.Этого бы очень не хотелось.
Туманность смущённо покашляла. Осторожно, чтобы не разбудить Андрея. Это правильно. Тому буквально через час на работу. Он рано встаёт.
- Что? - спросила я у облака. Не чаю же оно, в самом деле, хочет.
- Чаю. - осторожно шепнула Туманность.
- Вот это да! - удивилась я. - А как? Разбрызгать пульвелизатором?
Ответ не был получен. Я отправилась на кухню. Включила электросамовар. Чайника у нас с Андрюхой не водилось. Достала из шкафчика красивые чашки. Тонкие. Китайского фарфора. Старого китайского. Качественного.Поставила на стол.Облако подтянулось к одной из них и затянулось внутрь. Всё. Сконцентрировалось и как-то уместилось.
- Привет! - удивилась я, - А чай мне что, сверху наливать?
Туманность промолчала.Самовар начал закипать. Я осторожно примостилась на краю стола и заглянула в чашку. Тишина.
- Не сиди на столе, - пробормотал из комнаты Андрей, - Договорились же.
Я выключила закипевший агрегат и села на прежнее место.
- Форточку закрыла? - и всё это сквозь похрапывание, - А то ещё что-нибудь вплывёт.
Я взяла чашку с блюдцем и облаком и отправилась к Андрею. 

И живём с той поры - я, Андрей и облако на дне форфоровой чашки.