Какая весна? Здесь же снег!

Елизаветта Евщик
Снег - это взбитые сливки зимы,
Они прячут бисквиты домов,
Прикрывают коржи шоколадных шоссе
И фигурки людей, прозябающих на остановках.

Снег - это соль расставаний с осенними рыжими днями.
Это белое облако города.
Перья январских ночей.
От зимы до зимы тянет время
Свою снегопадшую песню,
А кто-то седой превращает снежинки в секунды.

Снег говорит нам: тик-так, торопитесь,
Прилягте, смотрите наверх!
Там же небо! А в небе снежинки...

Снег. Сколько можно?
Секунды летят, опускаясь на март.
И мокнет в сугробах столица.
Какая весна? Здесь же снег!