Банальный сюжет

Евдокия Дозорная
Умерла не простившись... Банальный сюжет
ляжет в ящик стола наравне с телеграммой.
Долгим взглядом отмечена свежесть манжет
белоснежной сорочки. Житейская драма?

Окунётся в чернила недолжная ложь:
"соболезную близким, но райские кущи..."
...Успокой, Всеблагой, предпоследнюю дрожь
тонких пальцев его, и помилуй в грядущем.