Пить любовь

Яленка
Искрился день.
И ты сиял.
Весь март пропах сиренью.
Был Мир похож
На карнавал!

Мы, Божии творенья,
Любви отдавшись
Целиком,
И, руки обжигая,
Переплетались
Босиком:
Любовь –
Она нагая!

И голод тел,
И жажда губ
Дарили утоление.
Восторг летел,
А ум – был глуп
В какие-то мгновенья!

И бесконечно
Повторять
Слиянья нам хотелось!
Беспечно
Жажду утолять
И петь:
От Счастья пелось!

Судьбу ль
За то благодарить?
Вершителя?
Иль встречность?

Как долго мёд
Устами пить?
Всю жизнь, как миг,
Но – Вечность!

17.04.2009.