На байдарке вдвоём

Виктор Цекунов
               – Мой милый друг, вперёд, вперёд! –
               команду старший подаёт.
               Плывёт байдарка по волнам
               навстречу солнцу и ветрам.

               По берегам встают леса.
               Смолистый воздух! Голоса
               и пенье птиц слышны вокруг!
               – Привал устроим здесь, мой друг.

               – Мощней гребок! Там поворот,
               река причуды выдаёт!
               Цветочный аромат лугов,
               как шлейф божественных духов.

               – Какая прелесть! Подгреби,
               кувшинку белую сорви!
               – Нельзя, мой друг, редка она
               и в Красну Книгу внесена.

               Костёр, пылающий в ночи…
               – О, милый друг, молчи, молчи.
               Пусть каждый вспомнит о своём,
               а утром снова в путь вдвоём.
               
                Виктор Цекунов,
                г. Минск, Беларусь.
                23 апреля 2010 г.

Фото из Интернет: