Ирена

Марина Симкина
  Это песня, посвященная Ирене Сандлер, полячке, спасшей более 2500 детей из Варшавского гетто.
  Музыка - Марка Зельдича. Вот ссылка на эту песню на его муз. странице:

 Поёт Влад Эстрин. Скрипка - Игорь Рубинчик.               


Снова где-то сгущается темень –
Может, ей подчиниться пора?
Ангел смерти  самонадеян,
Но не рвётся тропинка добра.

Посмотрите на женщину эту –
В её облике столько тепла,
Столько нежности, столько света,
Сколько жизней Ирена спасла.

Не в швейцарские прятала банки
Миллионы свои без затей,
А записки в стеклянные банки
С именами спасённых детей...

Эти дети - важнее всех премий.
Здесь политики пусть помолчат.               
Дал Всевышний  Ирене время –            
От спасённых дождаться внучат.   

Посмотрите на женщину эту –
В её облике столько тепла,
Столько нежности, столько света,
Сколько жизней Ирена спасла.