Сумерки

Ольга Капитанчук
Перепеть предрассудки,
Соблазны опять перепрятать.
Подоспевшие к ужину сумерки
Стелются свежестью мятной.


Перемирие призраков,
Строгой луны постоянство.
Отстегнувшись от берега, пристань
Съезжает в иное пространство.


Переплыть предстоящее,
Время сливая сквозь пальцы.
Всё, что есть настоящего,
Новым отдать постояльцам.