С днем рождения, Берегинюшка!

Олег Глечиков
               Куликовой Раисе Михайловне посвящаю:


Сегодня снова праздник в классе?
Откуда на столе цветы?
Забыла среди дел всех в массе,
Что именинница здесь - ты.
Тебе, букет цветов прекрасных
Преподнесли ученики!
А сколько роз здесь: белых, красных!..
Прикосновением руки,
Смахнула капельку слезинки
И оглядела милый класс...
Во взглядах, ни одной нет льдинки,
Один восторг глядит на Вас!
Вдруг, грянул гром аплодисментов,
Так в залах хлопают - на бис!
«С прекрасным жизненным моментом,
Ведь Вы, сегодня, родились!»
Девчонки кинулись на шею,
Целуют, радостно визжат...
Мальчишки, делать так, не смеют,
Лишь улыбаются, стоят.
А на  столе - гора букетов,
На зависть всем учителям!
Но почему ваш взор, при этом,
Расплылся – непонятно Вам.