Я и портрет Пушкина на стене...

Валентин Букин
 
                Александр Сергеевич, я о вас скучаю.
                С вами посидеть бы, с вами б выпить чаю.
                Георгий Иванов

     Александр  Сергеич,
     Вы  там  не  скучаете?
     Выйти  из  портрета,
     выпить не  желаете?
     Я  налью  нам  водочки,
     Вы  развесте  уши,
     Говорить - то  буду  я,
     Вы  же, только  слушай.


     Раз  уж  пьём, давай  на  ТЫ?
     Ты, мне  всех  дороже,
     за  тебя  Дантесу  я,
     раскроил  бы  рожу!
     С  кем  пошёл  стреляться, блин!
     Он  французский  тать --
     В  чистом  поле  рядом  с  ним,
     я  ни  сел  бы   срать!


     А  Наташке  своей,
     сам  ты  дай  по  роже!
     Флиртовать  с  "голубым"
     ей  совсем  негоже.
     Дело  женское  для  них --
     нам  детей  рожать!
     Им тогда  и  некогда
     по  балам  скакать...


     Четверых  тебе  родить
     проще  ведь  простого.
     Девять  деток -- вот  рекорд!
     как  у  Льва  Толстого.
     Граф  пахал,  траву  косил,
     многим  был  кумир,
     ночью  деточек  строгал,
     днём -- "Войну  и  мир"!


     Не  дозрел  граф  до  стихов
     в  эволюции,
     зато  зеркалом  стал 
     русской  революции -
     Глянуть в  это б  зеркальце
     братьям  декабристам,
     не  стреляли  бы  тогда
     в  наших  монархистов.


     За  такие  вот  дела --
     им  всем  грош  цена.
     Разбудили  той  стрельбой
     Сашку  Герцена.
     А  уж  он  из  Лондона --
     в  "Колокол"  бить  рад,
     (от звонился  к  нам  оттуда 
     Березовский  гад!)


     Ты  давно  нас  упреждал,
     да  не  вняли  мы --
     то, что  можно  Лондону --
     рано  для  Москвы.
     Ты,  двадцатый не  узрел,
     век  наш  безотрадный,
     русский  бунт в  17-ом,
     шибко  беспощадный!


     Чашу, ту  кровавую,
     ещё  пьём  до  дна...
     Что  же  ты  не  дописал
     нам  Онегина?
     Друг  твой  Гоголь, том  второй
     сжёг  из  "Мёртвых  душ",
     и  куда  несёмся  тройкой,
     мы  ведь  знаем  уж:


     Тормознёт  нас  мужичок,
     скажет  нам  слова:
     - И  це  доу  хао  и?
     Лу  шан  шунь  ли  ба?*
     Ты, в  аду? --  или  в  раю? -
     нам   не  достучаться...
     Вот  вам, деточки,  урок
     с  мудаком  стреляться!

    ---------------------------
    * на китайском: Всё в порядке? Как доехали?