Печаль звёзд

Венера Александрова
И одинокой звезде из далёкой орбиты
Тоже хотелось мерцать в окруженье похожем,
Встретить звезду и сияньем друг в друга проникнуть,
В космосе тёмном свой свет навсегда преумножить.

Но по жестоким законам верховных галактик
Звёзды стоят неподвижно в своих положеньях
Свято храня узорный созвездий график
Им лишь в мечтах любви яркое свечение.

В мраке окутаны звёзды друг другу далёкие
В космосе тёмном, холодном и всепоглощающем
Так безгранично уставшие и одинокие,
От безысходности меркнут звёзды печальные.

26.04.2010г.