Хатынь

Виктор Мистергазе
Дзинь-дон! Дзинь-дон!
Сердце рвётся на части.
Хочет хоть бы на миг,
Детям жизнь подарить!

Всех согнали в сарай.
Аки скот непригожий -
Подгоняли штыком, и
Ударом приклада в лицо.

Деловито зажли факела-
Будто в страшном том марше...
И костер запылал,
В страшном крике людей.

Материнские руки, раскинув пошире,
Всех детей: 75..., невозможно обнять.
Прижимают к груди,одногодок родимых.
И кричащие рты,почерневших мордашек,
Умоляют-СПАСИ!-догоравшую мать.

Дзинь-дон! Дзинь-дон! Дзинь-дон!

Эпилог.

Сейчас так модно стало говорить-
Живи сейчас.Осознано.Теперь и здесь.
Историю нельзя забыть!!!
Всех предков, ЖИЗНЬ отдавших за Отчизну!
Чтоб МЫ могли смеяться и любить,
Детей родить.
Родному, и не только, языку учить.
Культуру понимать другого!
Иначе можно снова получить:

Дзинь-дон! Дзинь-дон!