Дедовщина

Виктор Мистергазе
Парнишка, погоди,
Не уходи далеко,
С тобой Я буду говорить,
Как жизнь жестока.

Ах, ты не веришь?
Получай!....

Ещё добавить в нос коленкой?
Не хочешь говорить?
Ах, ...ять!
Я поучу тебя маленько!

Ты будешь ползать у меня в ногах,
Лизать ботинки,харкать кровью!
Ходить пред строем на носках,
В буфете покупать всем сигаретки!

Сортир ты будешь чистить каждый день,
И сапоги всему составу.
Я выбью из тебя всю лень!
И будешь жить по моему уставу!

Парнишка на спине лежал,
Изломано.., в ряду из коек.
Он ничего не слышал и молчал,
Как все... другие наблюдали бойню.

Его лишь слышала родная мать,
В таежной, дальней деревушке.
Вдруг.. сердце застучало вспять,
Как будто сына оживить хотело.