Молитва о Вере

Юлия Астахова -Акын
Я склонюсь пред суровым образом.
Безобразна жизнь и безОбразна,
Беспросветно мне жить - бесцветною,
Хоть Твоею освечена метою...

Утаю ль от Тебя уныние?..
Утолюсь разговором ныне я?..
Объяснил бы мне где-то под фигами,
Как читать за Твоими Книгами?..

Не умею верить на слово я,
Как понять его смыслы новые?..
То ли в поиске, то ли сломлена,
Не ошиблась ли я основами?..

ИегОву кто славит, кто Одина...
Не боятся и ждут себе ордена.
И погнуты кресты православные,
Там, где церкви сверкают главами.

Но плевать на чужие сомнения,
На советы лихие и мнения...
Верю, Господи, в правоту Твою,
Обращаясь с печальной молитвою.