Дожди печали

Анжелика Миропольцева
Осенний дождь, последний лист,
Танцует ветер свой аккордный твист,
И пробил час последних сотворений -
Благословенный странник упоений.

Дожди печали и воспоминаний,
Листвы паденье фрахтований.
Бесконечность слезных линий,
Серебристый плач ручьев струимых.

Осенний дождь магической стихии...
Небесный взгляд, застыли шпили
И маг Дождя, надев прозрачный фрак,
Пролил на землю звездный свой черпак!..

2010/2020