Зачем мне чувства облекать в слова?

Антон Дударев
Зачем мне чувства облекать в слова?
Слова пусты и смысла не доносят
Пусть губы с содроганьем произносят
В который раз тебе признания в любви

Мы слышим о любви по многу раз за день
Мы так привыкли к слову этому и звуку
В десятый раз услышанное вызывает скуку
И каждый раз нам разбираться не с руки

Любовь мы превратили в развлеченье
В романах, сериалах и кино
Мы увлеченно ждем развязки, приключенья
Что будет по сценарию дано

Но вот когда любовь охватит наше сердце
И от души любимой говорим - Люблю
Мы понимаем смысл слов и их значенье
А для нее, быть может, говорим мы ерунду

Сознанье затуманено кривляньем лицедеев
Запутанным сценарием с надуманным концом
И ей не интересно просто быть любимой
Без слов пустых, игры как бы в любовь

Неистовство любви прими своей душою
Пусть задрожит, раскроется и примет сладко боль
И пусть без слов, по взгляду прямо в сердце
Поймешь ты, вот пришла любовь