Апрельская метель

Аверо-Беспалова Галина
Над Черёмушками,  словно карусель,
Хлопья снежные черёмуховым цветом
Закружила вдруг  нежданная метель,
Замеcти стараясь вешние приметы.

В окнах солнце отражалось не вчера ль,
Улыбаясь уходящему апрелю?
А сегодня на Москву сошёл февраль
Круговертью белоснежной канители.

Вмиг озябшие, нахохлились дома
И глядят чуть-чуть растерянно  сквозь замять.
Ну, откуда вдруг такая кутерьма? -
Возмущаются  берёзки с тополями.

Рвёт с ветвей завистник ветер кружева
изумрудных недошитых сарафанов.
Но наряд довышьют к лету  дерева,
Примерять вновь шубки белые не станут.

Мы простим  зиме прощальный пируэт,
Столь отчаянно исполненный некстати.
Всё бы кануло бесследно. Но поэт
Срифмовать успел "метель-апрель" в тетради.


= = = = = = = = = =
На моём фото - воскресное чудо. 25/04/2010