Снежок

Максина
Играючи снежок зимой слепили,
Из чистого, сверкающего льда и снега.
Им любовались, поиграли и забыли,
Не долго знал снежок плоды успеха.

Его ногою кто-то мимоходом пнул,
Из грязных рук, порою, он летел.
Снежку кричать хотелось: «Караул!»
Он от пинков и от обиды посерел.

И все казалось, что-то будет впереди,
Он где-то слышал, что весна сменяет зиму.
«Держись», себе шептал, «Немного потерпи»,
«Лишь продержаться надо в трудную годину».

Все правильно: и солнце раньше встало,
Зима  ушла,  луч солнца - день добавил.
И всем живым нежнее и теплее стало.
А, наш снежок, увы,  на солнышке растаял.