Возвращаю

Александра Григ
Добро творящий, но не верящий в моё,
Прости меня, и я тебя прощаю,
А без добра жизнь - колкое жнивьё,
И потому твоё всё возвращаю.
Я возвращаю краски и стихи,
Улыбку, понимание во взгляде,
И волшебство протянутой руки,
Что было на судьбу противоядьем.
Верну надежду, слезы на глазах,
Прозрачность грусти, красоту молитвы,
Шальное чувство - с ним уходит страх,
Когда стоишь один на поле битвы.
Верну всё понимающих друзей,
Что сами не нашли к тебе дороги,
И ты увидишь в глубине теней,
Что жизнь совсем не повод для тревоги.
И не понять сейчас, по чьей вине,
В туман уходят лучшие мгновенья,
Я возвращаю то, что нужно мне,
Лишь зная, что тебе сейчас нужнее.