Водоворот чувств

Лена Нариманова
   На болоте, там, где ил
Жил трусливый КРОКОдил.
Он боялся мух, жуков,
Пескарей и пауков.

   Увидав свой длинный хвост,
С визгом выпрыгнул на мост.
До утра он там лежал,
И как лист ольхи дрожал.

   И с тех пор с испугом слышит,
Совсем  рядом  кто-то  -  дышит.


   КРОКО жалобно вздохнул,
Озираясь, он шепнул -
- Вот, как только поплыву,
Сзади делают волну.

   Но за днём приходит ночь,
Страхи все уходят прочь.

   КРОКОдил плыл тихо к кочке,
Где сидели жабьи  дочки.
И солисткою была
Жаба – мама. Хороша!

   Больше всех да громче пела.
Других слушать не хотела.
-КВА-АК пою я! КВА-АК пою!
Будто я, живу в раю!-

   Надоела всем соседям.
КРОКОдил лишь ею бредил.
-Был бы я сейчас один,
Подарил бы апельсин.-

   Но вокруг везде народ.
Да сзади  кто-то  пену бьёт.
От жабьих трелей разомлел,
Дуэтом спеть с ней захотел.

   Он нежно пасть свою открыл.
Водоворот лягушку смыл.
Живот у КРОКО заболел.
-Ну, что за гадость я тут съел?-

   А жаба скачет в животе –
-КВА-АК здесь темно. А двери где?-
Но  КРОКОдил  чихнул, икнул,
И жабу как-то выплюнул.

   Она же, выпучив глаза,
Вращает пальцем у виска.
- ЩА  КВА-АК тресну! ЩА  КВА-АК дам!
КВА-АК  ЩАС вмажу по зубам!-

   Пальцы веером, присела,
Завизжала, засвистела!..
КРОК забился весь под кочку.
Вспомнил маму, чью-то дочку.

   А тут шишка сверху – раз!
Искры сыплются из глаз!
На лбу – шрам. На сердце – рана.
Эта – героиня не его романа!

   Заплакал КРОКОдил в который раз-
-Где ты, любимая, сейчас?-
Он обернулся тут за спину,
И с ужасом представил всю картину.

   Всё это сделал тот бандит,
Что каждый день за ним следит.
Он просто ходит по пятам.
Как сделать, чтоб удрал он сам?

   И… мчится КРОКО по дороге,
Лишь мелькают его ноги.
Слышит сзади - ШВАРК!.. ШМЯК!
- Ну…, из кого-то сделают  ФАРШМА-АК! –

   И с диким воплем – КАРАУЛ!
Он в реку с берега нырнул.