Барсук в голубом кимоно

Илья Пирогов
Лист осенний упал
В грязный ковшик на дно,
И барсук прибежал
В голубом кимоно.
Справедливости нет
В этом мире большом!
Ведь на сцену декан
Не пойдёт голышом.
Ведь не будет смеяться
Над салом Батый,
Ведь не съест целиком
Реферат богатырь,
Но, вот время придёт,
И тушканчик икнёт,
Зажужжит об ушедших делах самолёт,
И восстанут клыкастых зайчишек стада!
И не сможет «Растишку» купить никогда,
Проводя свой досуг
В блиндаже всё равно,
Скромный, бедный барсук
В голубом кимоно…