Скажи мне весна

Literra
Скажи мне весна,
Зачем ты красна?
Что мне от тебя ожидать?

В ответ мне сосна,
очнувшись от сна
явила изящную стать.

Здесь бронзовый ствол
Что к небу взошел,
Иголок пушистая рать.

Весне ни к чему,
Ответ самому,
Мне надо в природе искать.

Здесь каждый удел
Цветет как он смел
Чтоб Господу Славу сказать.

Как мне одному
цвести не пойму
и чем мне весну повстречать?

Скажи мне весна,
Зачем ты красна,
И что от тебя ожидать?